Новости

Кремль заявил о невозможности провести встречу Путина и Байдена в ближайшее время

Встречу президентов Владимира Путина и Джозефа Байдена невозможно организовать в кратчайшие сроки, вопрос находится на стадии изучения, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами у Пескова спросили про заявление госсекретаря США Энтони Блинкена, который накануне сказал, что Байден предложил Путину встретиться «в предстоящие недели».

Отвечая на вопрос, идет ли речь о двусторонней встрече или Климатическом саммите, который будет проводиться по инициативе США, Песков сказал: «Нет, двустороннюю встречу, разумеется, не получится так быстро организовать, вопрос по-прежнему находится в стадии анализа. Это первое. И второе — конечно же, речь идет, наверное, о запланированном на следующую неделю Климатическом саммите»,сообщает  INTERFAX.RU.

Пресс-секретарь президента заметил, что вопрос участия российской стороны в Климатическом саммите также находится в стадии обсуждения.

«Нет, пока обсуждается, находится в стадии обсуждения», — сказал Песков, отвечая на вопрос, принято ли соответствующее решение.

Back to top button
Close