Новости

Первый шаг сделан: правительство Армении подготовило законодательные изменения по формированию в стране МВД

Правительство Армении на заседании в четверг утвердило пакет дополнений в закон “О структуре правительства и его деятельности” и ряд сопутствующих законов.

Законодательными дополнениями предусмотрено внести изменения в структуру правительства для формирования Министерства внутренних дел.

Данная инициатива исходит из предложенных правительством еще в 2020 году реформ полиции Армении, согласно которым в стране будет формировано отдельное Министерство внутренних дел, Патрульная служба, а многие функции полиции будут распределены между новыми структурами.

Правительство Армении 23 апреля 2020 года утвердило стратегию реформирования полиции и программу действий на 2020-2022 гг., согласно которой будет сформировано Министерство внутренних дел. Инициатива предусматривает правовые основы для внедрения патрульной службы и центра оперативного управления. Эти функции сейчас осуществляют представители Дорожной полиции.

3 июня 2020 года парламент одобрил проект внесения изменений и дополнений в законе «О полиции», согласно которому в течение трех лет будет проводиться реформирование правоохранительной системы с целью формирования новой патрульной службы.

Back to top button
Close