НовостиТвой голос

«Если вы осознаете, что турки дойдут до Еревана, зачем же притупляете бдительность общества?»

Руководитель аналитического центра «Хенакет» Тигран Абрамян пишет на своей странице в Facebook ․

«После встречи с премьер-министром один из родителей военнослужащих срочной службы сказал,  что они задали вопрос о гарантиях безопасности срочников, проходящих службу в Арцахе, на который Пашинян задал ответный вопрос: «А вы уверены, что завтра турок не будет в Ереване?»

Конечно, мы не уверены, особенно, когда страна находится в руках таких людей, как вы, я уже не говорю о ежедневных угрозах Турции и Азербайджана.

А разве кто-нибудь сомневается в том, что турки при первой же возможности попытаются достичь желанной цели — уничтожить и выгнать армян из их родных очагов, оккупировать остальную часть Арцаха и Армению?

Другое дело, что вы, все это зная, осознавая, даже говоря об этой опасности на встречах с разными кругами, постоянно говорите о дружбе с турками и об открытии границ без серьезных гарантий безопасности.

Как будто ничего и не было.

Если вы понимаете, что турки подходят к Еревану, зачем притупляете бдительность общества, почему постоянно говорите о ложном мире, почему убеждаете людей, что в обмен на тысячи жертв и большей части Арцаха вы получили долгосрочный мир?

В конце концов, почему вы публично лжете людям, проповедуя прекрасное будущее с Турцией и Азербайджаном под знаменами сотрудничеств и дружбы, когда вы сами признаете, что нет никакой гарантии, что турок не дойдет до Еревана?

Они сознательно ведут страну к новым испытаниям, неудачам, трагедиям. И что самое страшное, что, зная реальность, они ничего не делают для предотвращения надвигающейся угрозы».

Back to top button
Close