Новости

Спикер Национального Собрания Арцаха выразил признательность бывшему депутату Европарламента Элени Теохариус.

Мы глубоко признательны госпоже Элени Теохариус, мэру Строволоса господину Андреасу Папахаралампусу и представителям армянской общины Кипра по случаю открытия на Кипре парка памяти погибших в Арцахской войне борцов за свободу.

Парламент Арцаха признателен обществу Кипра и армянам Кипра за постоянную поддержку народа Арцаха и за то, что оно было рядом с ним.

Особенно незабываемы  личные усилия и последовательные действия госпожи Теохариус по защите прав армянского народа, популяризации Арцаха в мире, по представлению и защите справедливых требований нашего народа в европейских инстанциях.

Элени Теохариус была с народом Арцаха еще в дни Первой Арцахской войны, оказывая профессиональную и непосредственную поддержку раненым в освободительной войне.

Мы глубоко признательны мэру Строволоса г-ну Андреасу Папахаралампусу за поддержку инициативы Элени Теохариус и за развитие армяно-кипрских отношений.

Народ Арцаха высоко ценит вклад армянской диаспоры и особенно армян Кипра в дело сохранение армянской идентичности, и мы признательны за помощь, оказанную армянам Арцаха.

Мы убеждены, что сотрудничество Армения-Кипр и Арцах- Кипр будут и дальше укрепляться на благо наших народов.

Back to top button
Close