МеждународныеНовости

При землетрясении в Индонезии погибли шесть человек

Шесть человек стали жертвами землетрясения, произошедшего в субботу у побережья индонезийского острова Ява, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на власти.
Ранее местные власти сообщали об одном погибшем, несколько домов оказались повреждены из-за землетрясения. Глава отдела по цунами и землетрясениям Национального управления метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии Рахмат Трийоно отмечал, что землетрясение, произошедшее под водой, не привело к возникновению цунами. Толчки ощущались на популярном у туристов острове Бали.
«Национальное агентство по смягчению последствий стихийных бедствий (NDMA) зафиксировало шесть смертей, один человек получил серьезные ранения», — приводит агентство слова представителя ведомства Радитьи Джати.
Ранее Геологическая служба США (USGS) сообщала, что недалеко от побережья провинции Восточная Ява в центральной части Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0. Эпицентр располагался примерно в 45 километрах к юго-западу от города Маланг. По данным Национального управления метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии (BMKG), магнитуда землетрясения составила 6,7.
Back to top button
Close