НовостиЭто интересно

Взгляните на то, как эта обезьяна, которой компания Илона Маска имплантировала чип, играет в видеоигру

«Для управления ракеткой, Пейдж просто думает о том, чтобы двигать рукой вверх или вниз.»

Компания Илона Маска Neuralink, занимающаяся имплантацией чипов в мозг, опубликовала вчера видео, которое предоставляет возможность взглянуть на технологию, которую мы ранее никогда не видели. В видеоролике специалист из Neuralink объясняет, как компания имплантировала чип в мозг обезьяны, запечатлела схемы срабатывания нейронов, когда она играла в видеоигру, а затем позволила обезьяне поиграть в «интеллектуальный Pong», в котором обезьяна управляла ракеткой одной лишь только силой мысли.

«Для управления ракеткой Пейдж просто думает о том, чтобы двигать рукой вверх или вниз», — говорит рассказчик в видео, когда обезьяна с виду небрежно играет в довольно быструю игру Pong.
«Около 6 недель назад на каждой стороне её мозга был размещён [чип] Neuralink. Если вы присмотритесь внимательнее, вы увидите, что мех на её голове ещё не до конца отрос, — объясняет человек в видео. — Neuralink записывает сигналы более 2000 электродов, имплантированных в области моторной коры головного мозга Пейдж, которые координируют движения рук.»

Рассказчик объясняет, что сначала они откалибровали движения Пейдж, записывая её нейронную активность во время игры с джойстиком. Затем она смогла играть в игру «полностью с помощью расшифрованной нейронной активности».

Источник

Back to top button
Close