НовостиТвой голос

«В 2018 году Запад проник в Армению, что было неприемлемо для России, Турции и Ирана. Это год наших несчастий»

Политолог Степан Даниелян написал на своей странице в Facebook:

«Россия и Турция имеют многовековой опыт государственности и дипломатии. Понятно, что они проводят политику исходя из сухого расчета, и наша задача – понять закономерности их политики.

Турция и Россия в геополитическом плане — соперники. Это ясно, но существует одна закономерность: когда Запад, Великобритания или Америка, пытаются войти в их сферу влияния, они объединяются, когда такой опасности нет, они конкурируют.

В первый раз Николай I спас Турцию от Британии, потому что ей было выгоднее, чтобы Босфор контролировала Турцию, а не Британия. Реальным соперником была Британия. Во второй раз она помогла Ататюрку, чтобы не допустить оккупации Турции Антантой. Простой расчет. После Турции должен был наступить черед Советской России. Хорошо это или плохо, не важно, наше дело  — понять процессы.

Смена правительства в 2018 году была попыткой проникновения Запада. Не следует верить сказкам о том, что «революцию» организовали русские. Какой в этом смысл? Вы только посмотрите на типажи «ихшаговцев», все они годами проповедуют против «путлеров» и «руссульманов».

Я не буду перечислять политику «ихшаговцев» с 2018 года, не будем говорить и о деятельности блока «Елк» («Выход») или о том, насколько терпимо Запад принимает незаконные шаги этого правительства.

Эрдоган проводит независимую политику, но кемалисты дышат ему в спину, эта самостоятельность и объединяет его с Путиным. Они в роли защищающихся.

Одним словом, в 2018 году Запад проник в Армению, что было неприемлемо для России, Турции и Ирана. Это год наших несчастий.

Сейчас в Армении формируются новые команды, чтобы еще более обострить ситуацию и окончательно решить вопрос Арцаха и Сюника.

Запад реализует свою стратегию, он нам не враг, Россия и Турция решают свои проблемы, проблема в том, какие проблемы решаем мы, и для кого мы это делаем».

Back to top button