Новости

В данный момент в Гюмрийской инфекционной больнице свободных мест нет

В связи с резким ростом числа случаев коронавирусной инфекции в стране возобновили работу клиники, занимающиеся лечением COVID 19.

 «С 19 марта по распоряжению министра больница перепрофилирована, сейчас мы работаем с большой нагрузкой. В Гюмрийской инфекционной больнице проходят лечение около 100 пациентов, большинство из которых не являются жителями Ширакской области.

В нашей больнице нет реанимационного отделения, поэтому у нас нет пациентов в крайне тяжелом состоянии. Мы лечим пациентов со средними и тяжелыми случаями» — сказала  в беседе с ГАЛА  директор Гюмрийской инфекционной больницы Астхик Бейбутян.

По ее словам, на данный момент в инфекционной больнице свободных мест нет.

Из администрации Ширакской области сообщили ГАЛА:

«В настоящее время в области на стационарном лечении находятся 154 пациента, 97 из них проходят лечение в Гюмрийской инфекционной больнице, 57 – в МЦ «Гюмри». 13 пациентов ждут диагноза в триаж-центре  МЦ «Гюмри». Амбулаторное лечение получают 238 пациентов».

Напомним, что 17 марта в Гюмрийском медицинском центре вновь открылось отделение, обслуживающее людей, инфицированных COVID.

Отметим, что с 20 января Гюмрийский медицинский центр прекратил лечение пациентов, инфицированных коронавирусом и нуждающихся в стационарном лечении, а с 15 января закрыта коронавирусная служба Гюмрийской инфекционной больницы.

В настоящее время в Армении фактически проходят лечение 14.287 пациентов, инфицированных коронавирусом. Вчера было проведено 3.978 тестов, которые подтвердили 424 новых случая инфицирования коронавирусом. У нас выздоровели 590 пациентов, скончались 12 человек.

                                                                    Анаит Чаликян 

Back to top button
Close