Новости

Ара Абрамян примет участие в выборах в Армении: глава САР представил некоторые детали

Ара Абрамян считает, что пришло время изменить ситуацию в Армении. Более детальный план обещал представить позже.

Глава Союза армян России Ара Абрамян планирует принять активное участие во внеочередных парламентских выборах в Армении. Об этом он сообщил в видеоинтервью, опубликованном на официальной странице САР.

«Я чувствую себя виноватым за то, что не боролся, не говорил ему [Пашиняну] «кто ты такой». Расскажи, пусть народ узнает, чего ты добился в своей жизни. Мы должны создать условия, чтобы каждый на своем месте был счастлив, и вернуть улыбку нашему народу», — отметил Абрамян.

Глава САР рассказал, что вскоре отправится в турне по разным странам, проведет ряд встреч, после чего, уже в Армении, — политические консультации. Он также пообещал вскоре детально представить как свою программу, так и команду, а также рассказать о договоренностях, достигнутых с разными силами.

Абрамян обратился и к соотечественникам, проживающим за рубежом, призвав в день выборов быть в Армении, чтобы выполнить свой гражданский долг «ради спасeния страны».

По его словам, к власти должны прийти «здоровые политические силы», чтобы стабилизировать ситуацию, вернуть пленных и найти без вести пропавших, решить социальные проблемы, устранить раскол в обществе. Глава САР считает, что премьер-министр Никол Пашинян не сможет сохранить власть в стране, поскольку он «уже провалил управление и проиграл войну в Карабахе».

8 марта премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы.

Премьер выступил с таким заявлением после встречи с лидером партии «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном. Помимо этого, Пашинян провел консультации с лидером «Просвещенной Армении» Эдмоном Марукяном. После этого заявления представители действующей власти сообщили, что хотят пойти на выборы с новым Избирательным кодексом, в основу которого закладывается пропорциональная избирательная система. Сейчас проект направлен в Венецианскую комиссию при Парламентской Ассамблее Совета Европы для получения экспертного заключения. Комиссия обсудит его в срочном порядке.

armeniasputnik.am

Back to top button
Close