НовостиО ГЛАВНОМ

«Если мы не поставим перед собой цель вернуть Шуши, то знайте, Армении не будет». Правозащитник Аветик Ишханян в программе «О главном»

«Нация, у которой нет цели, обречена на вымирание»

Правозащитник Аветик Ишханян в рамках программы ГАЛА «О главном» выразил мнение о том, что в данной ситуации и под руководством Пашиняна обсуждать вопрос выборов просто смешно.

«Вопрос Армении в связи с выборами вовсе не в Избирательном кодексе. В Армении власть воспроизводится действующей властью. Еще не было случая, чтобы в Армении в результате выборов сменилось власть …, и Избирательный кодекс вообще не имеет значения. Принесите самый идеальный в мире кодек, в Армении он не сработает. Давайте я на двух страницах напишу закон о выборах, и если Армения будет правовым государством, это сработает. Другими словами, эти дебаты: пропорциональные, рейтинговые…  для меня смешны», — говорит Аветик Ишханян.

Правозащитник утверждает, если бы Пашинян не был уверен, что будет переизбран, он не пошел бы на выборы. И никакой контроль не может быть выходом из ситуации, поскольку, по его мнению, «армянским властям во все времена было наплевать на контроль».

По словам Аветика Ишханяна, самым большим клеймом на лбу народа стало то, что после поражения по сегодняшний день Пашинян все еще находится у власти.

По его словам, следующим позором, неизгладимым клеймом станет его воспроизводство в результате выборов.

«Это будет клеймом позора не только для уважающего себя представителя армянского народа, но и причиной для его полного игнорирования во всем мире.

Фактически выходит, что ты проигрываешь, проигравшая сила остается у власти, затем ты выбираешь проигравшую власть… Этому нет объяснения для человека с разумной логикой, независимо от национальности».

Ссылаясь на заявления властей об установлении добрососедских отношений с соседями, в частности, акцентированные Пашиняном в Арагацотнской области, правозащитник отметил:

«Это слова человека, лишенного достоинства. Это слова человека, у которого нет ни исторической памяти, ни национального и человеческого достоинства …

Я считаю, что это действительно большая программа, премьер-министр является участником этой программы, согласно которой Армения становится, так сказать, «турецкой провинцией»».

Аветик Ишханян подчеркивает, что он за нормализацию отношений только в том случае, когда мы вернем Шуши, и статус Арцаха решится вне пределов Азербайджана.

Back to top button
Close