НовостиО ГЛАВНОМ

«Никол Пашинян действует по следующему принципу: я взял власть, я не должен отдавать власть, никогда… Он пришел навеки»

«Когда Никол Пашинян говорит «бывший», он лжет, сегодня нет никого более бывшего, чем он». Адвокат Ерванд Варосян

Сегодня в центре обсуждения в политических кругах — внеочередные парламентские выборы и поправки в Избирательный кодекс.

В послевоенной Армении на второй план отодвинуто важнейшее: почему мы понесли невосполнимые потери, кто виноват в этом, какова будет стратегия нашей страны, что будет сделано для выхода из кризиса? Отсутствие этого дискурса адвокат Ерванд Варосян объясняет тем, что это мало кого интересует.

«Хотим мы того или нет, но дискурс на площадь всегда выносит правительство. А наши власти три года кормят общество псевдосказками, три года держат его борьбой бывших и настоящих. Говорят о каком-то грабеже. Вот уже три года они осуществляют все госзакупки у одного человека через однодневные ООО, и при этом говорят о грабеже.

Почему?… Потому что общество находится на таком уровне, что все это с легкостью усваивается?» — отмечает Ерванд Варосян.

В рамках программы ГАЛА «О главном» Ерванд Варосян, касаясь вопроса о том, сможет ли здоровая часть общества в ходе предстоящей кампании обязать, чтоб «тезис» бывшие-настоящие был отложен в сторону и избирателю было представлено видение конкретных действий, отметил:

«Народ должен забыть о существовании Никола Пашиняна и пойти на выборы».

 

«Шанс следующий. Если противоположная сторона сможет, я не говорю объединяться, но консолидироваться вокруг того факта, что должна быть настоящая идеологическая борьба, она должна предложить обществу конкретные программы, конкретные выходы, конкретных лиц. Это позволит нашему обществу на мгновение вообще забыть о существовании Никола Пашиняна и понять, что нет, здесь есть что выбирать, можно выбирать.

Если мы снова вернемся к идее «отвергнуть», «отвергнуть Николa», это сыграет в пользу Никола Пашиняна, потому что нет никого, кто отвергает лучше него, нет никого, кто лжет лучше него, кто манипулирует лучше него…, нет и не будет». Ерванд Варосян подчеркивает, что идущие на выборы политические силы не должны бояться и оценки того, что происходило до Никола Пашиняна.

«Очевидно, что по крайней мере большая часть общества не принимает Пашиняна, инстинктивно понимая, что этот человек уничтожит все до конца, понимает, что он уже разрушил то, что было возможно, и возникает вопрос — в качестве кого мы существуем сейчас. Большая часть общества понимает, что до сих пор ничего не знает о том, что произошло…От людей скрывают все, что происходили последние три года, не знают, что произошло во время войны, не знают, почему началась эта война, сколько у нас потерь…, а теперь они идут на выборы».

Back to top button
Close