Новости

Президент Арацаха и глава МИД Армении обсудили возвращение пленных из Азербайджана и карабахское урегулирование

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян в четверг встретился в Ереване с министром иностранных дел Республики Армения Ара Айвазяном. Об этом сообщает пресс-служба президента.

На встрече обсуждались шаги, предпринимаемые для решения гуманитарных, социально-экономических проблем, возникших в Арцахе в результате турецко-азербайджанской агрессии. В этом контексте обе стороны придали важность беспрепятственной вовлеченности специализированных международных организаций на местах.

В контексте насущных гуманитарных вопросов Арутюнян и Айвазян обменялись мнениями о мерах, принимаемых для возвращения армянских военнопленных и удерживаемых гражданских лиц, оценив как неприемлемую ненужную политизацию Азербайджаном вопроса.

Была подчеркнута необходимость окончательного политического решения азербайджано-карабахского конфликта под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В этой связи была подчеркнута краеугольная роль самоопределения и признания прав безопасности народа Арцаха в контексте справедливого урегулирования конфликта.

Back to top button