НовостиЭто интересно

Мужчина залез вместе с дочкой в вольер к слону

На видео был запечатлён шокирующий момент, когда огромный слон напал на мужчину, который пробрался на территорию вольера в Зоопарке Сан-Диего (США) вместе со своей ещё совсем маленькой дочкой.

По данным полиции, 25-летний Хосе Наваррете (Jose Navarrete) планировал сделать селфи с африканским слоном вместе со своей 2-летней дочерью, чтобы конечные кадры получились максимально приближенными к реальным условиям.  Но, похоже, эта задумка мужчины не очень понравилась громадному слону, который тут же поспешил прогнать нежеланных гостей со своей территории.

Спасаясь от разъярённого животного, Наваррете, двигаясь в сторону ограды, в какой-то момент даже уронил своё дитя, которое только по счастливой случайности не было растоптано крупным травоядным. Представители зоопарка заявили, что в результате инцидента никто не пострадал.

Очевидица происшествия Лори Ортейл (Lori Ortale) рассказала Fox San Diego, что слышала, как какая-то женщина закричала «Хосе, остановись», прежде чем мужчина перепрыгнул через забор в слоновий вольер. «Можно было услышать, как женщина закричала: «Хосе, остановись. Хосе, остановись», но он перепрыгнул через забор, после чего пробрался в вольер для слонов, вместе с ним была его маленькая девочка, которой, я не знаю, должно быть было меньше 2-х лет», — рассказала Ортейл.

«Мы сказали ему убираться оттуда, когда же он обернулся, то увидел его, к счастью, как раз вовремя», — вспоминает другой свидетель — Джейк Ортейл (Jake Ortale). Свидетель Мэтью Пассилья (Matthew Passiglia) рассказал NBC 7, что африканский слон очень быстро заметил Наваррету и малышку. «Многие люди замерли и не знали, как это воспринимать, тогда все сразу стали его умолять…», — сказал Пассилья. Затем же, по словам мужчины, появился и закричал слон. «Это был сильный рёв. [Слон] поднял голову и бивни, после чего побежал к ним», — добавил Пассилья. «Он стал убегать, перебросил своего ребёнка через ворота, ещё бы секунда и он получил бы от него удар. Он скользнул через ворота, упал на землю, а затем заорал. … Ребёнок начал плакать, тогда как люди просто были рассержены на парня за его поступок.»

По сообщению ABC News, Наваррете был быстро арестован полицией и сейчас содержится под стражей с возможностью внесения залога в размере 100 тысяч долларов. Его должны привлечь к суду 30 марта. После ареста его дочь вместе с матерью уехали домой.

Источник

Back to top button