Новости

МИД Армении: Азербайджан продолжает преступления против человечности

The Human Rights Watch задокументировала широкомасштабные военные преступления в отношении армянских военнопленных. Как отмечается в докладе The Human Rights Watch, нарушения Азербайджаном международного гуманитарного права были осуществлены на протяжении всего периода пленения военнопленных и гражданских заложников, сопровождались жестоким и унизительным отношением и пытками. Об этом в своем комментарии по поводу доклада отметила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

«В докладе отмечается, что многих армянских солдат в последний раз видели в качестве заложников в Азербайджане, однако Азербайджан не доложил о них. Это свидетельствует о высокой вероятности масштабных насильственных исчезновений не только среди военнослужащих, но и среди захваченных гражданских лиц.

Спустя 4 месяца после установления режима прекращения огня продолжающееся пленение армянских военнопленных и гражданских заложников наглядно демонстрирует, что Азербайджан продолжает нарушения международного гуманитарного права.

Исходя из того обстоятельства, что жестокое обращение и пытки в отношении армянских военнопленных свидетельствуют о систематизированном характере -продолжающееся пленение армянских военнопленных, унизительное отношение и пытки в их отношении могут быть равносильны преступлениям против человечности», — говорится в комментарии пресс-секретаря МИД.

Back to top button
Close