Новости

Глава МИД Армении представил испанскому коллеге сложную гуманитарную ситуацию, сложившуюся в Арцахе

Глава МИД Армении Ара Айвазян 21 марта провел телефонную беседу с министром иностранных дел и международного сотрудничества Испании Аранчей Гонсалес Лайя.

Главы МИД высоко оценили динамику развития армяно-испанских дружественных отношений, обменялись мнениями вокруг перспектив укрепления и углубления сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес.

В ходе телефонного разговора собеседники также обменялись мнениями по ряду вопросов в повестке партнерства Армения-ЕС, ближайшей повестки Восточного партнерства и концепции «С Восточным партнерством – 2020».

Стороны выразили уверенность, что полноценное и эффективное применение Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС придаст новый стимул ЕС и взаимовыгодному сотрудничеству со странами ЕС.

Главы внешнеполитических ведомств Армении и Испании коснулись также вопросов, касающихся региональной стабильности, безопасности и гуманитарных проблем. Министр Айвазян представил своему коллеге сложную гуманитарную ситуацию, сложившуюся в Арцахе и шаги, предпринимаемые для ее решения, подчеркнув важность участия на месте международного сообщества и соответствующих специализированных структур.

Back to top button
Close