Новости

«Внеочередные выборы, сформированные в результате политического торга с двумя лидерами парламентской оппозиции — спасательный круг для действующего премьер-министра». Руководитель партии «Наследие» Н. Дилбарян

20 июня в Армении пройдут внеочередные парламентские выборы.

Некоторые представители политических сил еще не приняли конкретного решения о том, кто и в каком формате будет баллотироваться на предстоящих выборах.

Руководитель партии «Наследие» Нарине Дилбарян в беседе с ГАЛА заявила:

«Как политическая партия, в любом случае мы будем участвовать в выборах.

Сегодня говорить о том, что «Наследие» будет участвовать в выборах в составе блока еще рано. У нас пока есть решение об участии в выборах, о формате говорить еще рано».

По словам Дилбарян, конституционная смена власти в Армении – сверхзадача.

«Внеочередные выборы неизбежны, и это единственный принятый в политологии способ.

Вся проблема в том, что и известные лидеры оппозиции, и Никол Пашинян не собираются менять ИК (Избирательный кодекс). Очевидно, что так же, как они пошли на предыдущие внеочередные выборы со старым ИК, так и теперь у правительства нет политической воли менять его. Настроения в «Моем шаге» противоречивы, заметно, что в этом вопросе «Мой шаг», кажется, не играет решающей роли.

«Наследие» убеждено, что выборы с нынешнем ИК станут большим испытанием. Старый Избирательный кодекс привел нас к парламентам, сформированным коррупцией и с вытекающими отсюда политическими последствиями. Следовательно, сейчас мы в довольно тревожном положении, но в политике существуют вызовы, и в любом случае система ценностей нуждается в защите.

На данный момент меня тревожит использование административного ресурса, но намного большую тревогу вызывает применение денег и включение в выборы криминально-олигархической системы, что уже несколько раз было замечательно проделано с ныне действующим ИК. Существующая в этом кодексе рейтинговая система, приводит в парламент, мягко говоря, районных авторитетов, нам прекрасно известно, кто проходил в предыдущие парламенты рейтинговым голосование», — продолжает лидер партии «Наследие».

По мнению Дилбарян, Никол Пашинян мало что может сделать с точки зрения административного ресурса, потому как в системе у него нет большой поддержки.

«Самое опасное — это безудержное использование криминальных и финансовых рычагов при рейтинговой системе.

Сегодня Армения нуждается в реальных, точных идеологических ориентирах и выборе ценностей», — считает Дилбарян.

По словам лидера партии «Наследие», идти на досрочные выборы в соответствии с действующим ИК попытка временного замалчивания проблем.

«У нас много проблем с кровоточащими ранами войны, уточнением границ, возвращением пленных, в такой ситуации правительство не должно назначать досрочные выборы, а должно подать в отставку и удалиться.  У нас должно было быть состоящее из профессионалов промежуточное правительство, в этом случае усилиями этих профессионалов ситуация стабилизировалась бы, и в атмосфере доверия и с новым ИК мы действительно вышли бы из кризиса.

Внеочередные выборы, объявленные в Facebook и сформированные в результате политического торга с двумя лидерами парламентской оппозиции — спасательный круг для действующего премьер-министра

Внеочередные выборы в результате политических переговоров с двумя лидерами парламентской оппозиции, в действительности являются спасательным кругом для действующего премьер-министра, а не способом разрешения политического кризиса», — сказала в заключение лидер партии «Наследие» Нарине Дилбарян.

Анаит Чаликян

Back to top button
Close