Новости

Что решил Роберт Кочарян, будет ли он участвовать в досрочных выборах?

Внеочередные парламентские выборы в Армении состоятся 20 июня. Политические силы пока не торопятся объявлять об участии. Вчера мало кто из политиков говорил о своем участии в выборах.

ГАЛА попыталась уточнить у пресс-секретаря второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктора Согомоняна, есть ли решение об участии Кочарян в досрочных парламентских выборах, и если да, то в каком формате он намерен участвовать в процессе?

Виктор Согомонян отметил, что пока они не хотят затрагивать эту тему.

 «Сейчас мы можем только вспомнить заявления Роберта Кочаряна в связи с возможными выборами», — отметил пресс-секретарь.

Как ранее сообщала ГАЛА, в своих предыдущих заявлениях Кочарян отметил, что выборы на данном этапе опасны, но если правительство пойдет на внеочередные выборы, то и он включится в предвыборную борьбу.

«Если эти люди не понимают, что в этих условиях выборы опасны для страны, и, тем не менее, они пойдут на этот шаг, я просто не считаю правильным на выборах оставлять их одних с общественностью. Поэтому, да, мы будем участвовать и победим», — заявил Кочарян.

Добавим, что кандидат на пост премьер-министра от «Движения по спасению Отечества» Вазген Манукян заявил, что не будет баллотироваться на выборах, а лидер партии «Родина» Артур Ванецян заявил, что будет баллотироваться.

Из АНК проинформировали ГАЛА, что решение еще не принято (https://galatv.am/ru/2949114/).

Back to top button