Новости

Пресс-секретари премьер-министра и партии «Гражданский договор» об инциденте между министром и журналистом

Сейчас этот вопрос находится в ведении правоохранительных органов, и я воздержусь от каких-либо комментариев. Об этом заявила пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворгян, комментируя в беседе с Новости Армении -NEWS.am инцидент между журналистом Пайлаком Фахрадяном и министром высоких технологий  Акопом Аршакяном.

«Я сожалею о случившемся. Насилие в отношении журналистов недопустимо независимо от причин», — сказала Геворгян.

В свою очередь, координатор по связям с общественностью правящей партии «Гражданский договор» Ваагн Алексанян также воздержался от оценки, заявив, что не знаком с подробностями происшествия и не общался с Акопом Аршакяном.

«Мне интересно, что произошло до момента, попавшего на видео. Очевидно, это не полная картина. Пока я не увижу полную картину, я, конечно, не могу давать никаких оценок», — сказал Ваагн Алексанян.

Отметим, что Акоп Аршакян является членом правления партии «Гражданский договор».

Отметим, что Генпрокуратура направила сообщение о нападении на Фархадяна в Специальную следственную службу, для подготовки материалов.

Напомним, что после упомянутого инцидента журналист вышел в прямой эфир на своей странице в Facebook. Он рассказал о том, что инцидент имел место в одном из действующих в Ереване кафе. «Когда я увидел, как министр проводит свое рабочее время в кафе, подошел и спросил его, почему в рабочие часы он находится в кафе? Прежде всего, Аршакян сказал, что он работает ночью, и, вообще,  для него все часы рабочие. После этого он попросил отключить камеру. Когда я это сделал, министр сказал, что мне придется надолго запомнить этот день. Он начал мне угрожать. Я в ответ заявил, что если ты министр, это не означает, что ты должен со мной говорить в таком тоне. После этого я поднялся наверх, чтоб поработать за компьютером. Но Аршакян поднялся наверх и набросился на меня. Вот, посмотрите на мою руку, она повреждена. Аршакян ударил и по моему компьютеру, из-за чего он испортился. Находящийся на столе мой телефон также поврежден», — рассказал журналист.

Источник

Back to top button
Close