Новости

«ФактИнфо»: Сотрудники СНБ посетили судью Мгера Петросяна и попытались войти в его кабинет

Сотрудники СНБ вчера посетили судью административного суда  Мгера Петросяна, в производстве которого находится иск начальника Генштаба Оника Гаспаряна и попытались войти в кабинет судьи. При этом визит состоялся до того, как суд рассмотрел ходатайство адвокатов Оника Гаспаряна о применении меры по обеспечению иска, сообщает «ФактИнфо».

«Судья немедленно уведомил ВСС о визите сотрудников СНБ. «ФактИнфо» удалось связаться с судьей Мгером Петросяном, который подтвердил наши сведения, отметив, что сотрудники СНБ действительно посетили суд и хотели встретиться с ним, в чем он отказал.

«Да, был такой визит, я с ними вообще не встречался, отказался от встречи, предложив в случае необходимости организовать встречу только через ВСС и немедленно уведомил ВСС», — отметил судья и добавил, что визит сотрудников СНБ состоялся после того, как по уже известному делу было принято решение о принятии иска по делу и он был размещен в программе судебной системы. При этом он подтвердил нашу информацию о том, что визит состоялся до решения о применении меры по обеспечению иска.

Что касается реакции ВСС, то судья Петросян отметил, что в связи с этим инцидентом ВСС довольно благодарен, во-первых, до этого, когда утром уже муссировались подобные слухи, ему позвонили, поинтересовались, а после этого сообщили, что все члены ВСС в курсе и, в случае необходимости, с применением установленных законом рычагов, осуществят свои полномочия. «Но дело не дошло до этого», — сказал судья».

Напомним, что начальник Генштаба ВС Армении Оник Гаспарян подал три иска в административный суд, оспаривая правомерность решения об освобождении его с должности начальника Генштаба. Представленные исковые заявления были поданы на рассмотрение судьи административного суда РА Мгера Петросяна, который принял одно из представленных исков к производству и удовлетворил ходатайство о применении в его рамках мер по обеспечению представленного иска.

Back to top button
Close