Новости

Заместитель министра иностранных дел принял посла Финляндской Республики

11 марта заместитель министра иностранных дел Авет Адонц принял новоназначенного посла Финляндской Республики Кирсти Наринен (резиденция в Хельсинки) по случаю вручения копий верительных грамот.

Министр поздравил Кирсти Наринен со вступлением в ответственную должность руководителя миссии и выразил надежду, что новоназначенный посол внесет свой вклад в дальнейшее укрепление армяно-финских дружественных отношений и углубление диалога на разных уровнях.

Собеседники подтвердили обоюдную готовность предпринимать шаги для активизации политического диалога, развития взаимовыгодного сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах, полной реализации имеющегося потенциала.

Стороны коснулись нагорно-карабахского конфликта, особо подчеркнув важность формата сопредседательства Минской группы ОБСЕ в его урегулировании. Обе стороны подчеркнули важность скорейшего решения проблемы военнопленных и вопросов, связанных с гуманитарной ситуацией.

Собеседники обменялись мнениями по вопросам двусторонней повестки дня, многосекторного сотрудничества, а также взаимодействия на международных площадках.

Back to top button
Close