Новости

Армянская ассоциация адвокатов США направила спецдокладчику ООН доклад о насилии «Серых волков» в отношении армян

На этой неделе Армянская ассоциация адвокатов США направила спецдокладчику ООН доклад о расизме, дискриминации, ксенофобии и нетерпимости «Серых волков». Отчет был отправлен в ответ на запрос Специального докладчика Совета по правам человека о предоставлении информации о борьбе с современными проявлениями нацизма, неонацизма, расизма и нетерпимости.

Persecution сообщает, что «Серые волки» — это турецкая исламская националистическая группировка, стремящаяся восстановить Османскую империю. Она прославилась в 20 веке нарушениями права на свободу вероисповедания, в том числе убийствами около 100 алевитов и покушением на Иоанна Павла II. В ходе недавней карабахской войны и за последние месяцы много говорилось о ненависти и насилии со стороны «Серых волков».

В начале 20 века, после Геноцида армян, «Серые волки» продолжили применять насилие в отношении армян. Persecution также отмечает случаи нарушения прав человека «Серыми волками» в Арцахе.

В докладе проводятся параллели между нацизмом и «Серыми волками». В докладе говорится также, что агрессия Азербайджана против Арцаха и армян была проявлением этой опасной идеологии.
Back to top button
Close