Новости

«Если турок зайдет на нашу территорию, он уйдет в горизонтальном положении. Мы защищаем наше село и не собираемся оставлять его во что бы то ни стало». Руководитель Агавно

«Мы строящие люди. Мы не думаем о том, что будет дальше, не тратим на это время, мы думаем, что надо работать. На данный момент в Агавно нет социально-экономических проблем, мы пытаемся решить вопрос занятости людей. Когда начнется строительство, в селе не останется безработных», — в беседе с ГАЛА сказал глава общины Агавно Кашатагского района Андраник Чавушян, касаясь нынешней ситуации в селе, предстоящих планах и послевоенной ситуации.

Согласно главе общины, в Агавно первоочередной задачей является строительство детского сада, медпункта и детской площадки.

«Есть люди, которые задумываются над тем, для чего строить, если придется отдать все туркам. Я хочу сказать, что мы ничего не собираемся отдавать туркам. Мы не хотим общаться с ними, еще свежа кровь наших сыновей, чтобы мы могли помириться или побрататься с ними.

Мы очень твердо заявляем, чтобы они не входили на нашу территорию, если они это сделают, то узнают, что и как может случиться. Мы им сказали, что все это произошло помимо нашей воли. Мы будем и дальше защищаться, мы продолжим бороться».

Как сообщает руководитель общины Агавно, в село вернулись 97 человек.

«Возвращающихся в село будет больше. Если будет решен жилищный вопрос, мы очень быстро организуем расселение людей. Желающих поселиться в нашем селе много. Думаю, если будет решение правительства, очень быстро будет решен и жилищный вопрос. Мы не думаем о безопасности, мы настроены по-боевому. Мы не примирились с произошедшим, но не было ни одного случая, чтобы азербайджанцы вошли в село. Если турок войдет на нашу территорию, он уйдет в горизонтальном положении. Мы защищаем наше село и не собираемся уходить во что бы то ни стало. Мы миролюбивые люди, мы никому не мешаем, мы не позволим им мешать нам», — заявил в заключение руководитель общины Агавно Андраник Чавушян.

                                                           Анаит Чаликян

Back to top button
Close