Новости

«Pastinfo»: Супругу Рубена Вардазаряна сегодня не допрашивали, Вардазарян считает процесс давлением на него

Супруга председателя Высшего судебного совета Армении Рубена Вардазаряна сегодня не была допрошена.  Об этом в беседе с «Pastinfo» заявил Рубен Вардазарян, добавив, что ждут уведомления. Он подчеркнул, что на допрос пойдут только при  наличии уведомления.

На вопрос, были ли они в устной форме проинформированы о деле в рамках которого вызваны на допрос, а также о своем статусе, Вардазарян ответил: «Нет, я не позволил себе спрашивать об этом в устной форме, поскольку закон не предусматривает такой процедуры. Все будет в письменной форме, все будет прозрачно, конечно, по той части, которая не является тайной предварительного следствия.

Если говорят допрос, полагаю – свидетель». Что касается давления на него и слухов о том, что кампанию против председателя ВСС организовал Гагик Джангирян, Вардазарян отметил, что не считает, что кампанию организовал Гагик Джангирян. «Это был не его калибр. Я не сомневаюсь, что это является давлением на меня»,- выразил уверенность председатель ВСС. Что касается причин давления на него, Вардазарян заявил, что сейчас сложно ответить на этот вопрос, так как у него было два очень тяжелых дня. «Сейчас я не хочу отвечать на этот вопрос, когда я соберусь с мыслями, созову пресс-конференцию и отвечу на этот вопрос. Наверное, моя пресс-конференция будет посвящена этому»,- заявил он.

Что касается обращения в Совет Национального Собрания с требованием о привлечении депутата Армана Бабаджаняна к дисциплинарной ответственности, Вардазарян подчеркнул, что пока официально не обращался, но сегодня уже попытался сделать кое-какие записи. «У меня еще есть время, и я обязательно подам заявление в установленный законом срок»,- заключил председатель ВСС.

Back to top button