Новости

Родственники пленных военнослужащих вновь в администрации Ширакской области, они требуют встречи с премьер-министром

Родственники военнослужащих мобилизационного ресурса Ширакской области, захваченных в начале декабря в плен на участке Хцаберд-Хин Тагер, вновь в администрации Ширакской области. Их единственное требование — точно знать, когда их сыновья вернутся, кто их привезет и что будет.

Родители пленных военнослужащих подчеркивают, что по сей день их вопросы остаются без ответа, они только и слышат: «Потерпите, подождите, все будет хорошо».

«Нам нужно решить вопрос с нашими детьми, кто должен решить нашу проблему? Если нет такого человека, пусть завтра организуют встречу с премьер-министром. Мы уже встречались с премьер-министром, но конкретных ответов на наши вопросы не последовало. Мы хотим завтра снова встретиться с премьер-министром, нам нужны конкретные ответы о судьбе наших детей. Сегодня-завтра, сегодня-завтра, больше невозможно ждать, мы в безвыходном положении. Мы в растерянности, не знаем, к кому обратиться, ответа нет», — сказала мать одного из пленных военнослужащих.

Родственники пленных военнослужащих из Ширака требуют вернуть своих сыновей.

«Скоро 8 Марта, хоть детей верните их родителям, пусть обрадуются, нам больше ничего не нужно. В конце каждого месяца говорят: «Привезем в конце этого месяца, привезем до 15-ого». Но в году 12-ть месяцев, может мы так и будем годами ждать конца месяца. Мы здесь ждем, а представьте состояние наших детей… Сколько нам еще ждать?

Пусть приедет премьер-министр нашей страны, Верховный Главнокомандующий и даст нам окончательный ответ, что будет с этим вопросом.

Сколько нам ждать, мы не видели своих детей более 80 дней, мы не в состоянии больше ждать», — сказали матери пленных военнослужащих.

Отец одного из захваченных в плен военнослужащих сказал:

«Чем дольше длится этот процесс, тем хуже положение наших детей. Мы просим наше руководство вернуть детей. Мы родители,  эти женщины плачут здесь весь день. До каких пор?

Нам нужно, чтобы наши дети живые и здоровые, такие, какими мы их отдали вам, вернулись. Сегодня мы стали душевнобольными, эти люди страдают, сидят на земле, не понимают, что происходит».

Родители подчеркивают, что их сыновья попали в плен через месяц после прекращения огня.

Родители пленных военнослужащих из Ширакской области подчеркивают, что останутся здесь до тех пор, пока не придет кто-то, кто действительно ответит на их вопросы и решит их.

«Нам некуда идти, мы не знаем, куда идти, они свели с ума родителей».

Напомним, что в начале декабря на участке Хин Тагер-Хцаберд Гадрутского района были захвачены в плен 62 военнослужащих из Ширакской области. Добавим, что 8 из них уже вернулись.

Back to top button
Close