Новости

«У нас в стране нет даже намека на «военный переворот», потому что я не видела на улице танков или военной техники» Независимых депутат НС РА Софья Овсепян

«Я думаю, что то, что президент не подписал направленного премьер-министром ходатайства, было самым благоразумным его шагом, потому что в условиях военного положения, когда война еще не завершена, такой рискованный шаг был бы сопряжен с рядом опасностей.

Никто не имеет права, просто исходя из амбиций, проявлять такое недопустимое отношение к армии. Президент очень грамотно, используя свое конституционное право, смог дать грамотное решение этому вопросу», — в беседе с ГАЛА заявила независимый депутат НС Софья Овсепян, говоря о неподписании президентом Арменом Саркисяном ходатайства, направленного ему премьер-министром.

София Овсепян далека от той мысли, что заявление Генштаба является попыткой «военного переворота».

«У нас в стране нет даже намека на «военный переворот», потому что я не видел на улице танков или военной техники, было только заявление, которое не имело последствий. Сейчас мы говорим о том, чего нет».

По ее мнению, напряженная ситуация ослабнет, если в стране будет достигнут консенсус.

«На данный момент единственный способ ослабления эскалации — это объединение всех политических сил в стране, потому что этот кризис затрагивает всех. Кажется, что все хотят преодолеть его, но никто не предпринимает шагов в этом направлении.

Один говорит, если он будет у власти, за три дня решит вопрос военнопленных, другой поднимает странные вопросы. Это означает, что мы руководствуемся не прогосударственным подходом, а эгоистичным, который очень опасен. Если мы можем  использовать наши возможности на благо нашей страны, мы должны сделать это, независимо от нашего статуса.

Теперь, если я независимый депутат, это не означает, что я не должна вкладывать максимальное усердие в работу на благо народа, в кризисной ситуации необходимо быть более чем ответственными. В стране должна быть, по крайней мере, временная солидарность, пока мы не дойдем до стадии выборов, а кто победит – это уже другая сторона вопроса», — продолжает депутат.

По словам Овсепян, ситуация накалилась, потому что каждый думает, что он лучше других.

«Другие же, вместо того, чтобы исправлять ошибки, оставив главные проблемы, сконцентрировали внимание на второстепенных, в результате чего мы проиграли войну, у нас было столько жертв, раненых, но мы, кажется, так и не одумались. Мы подчиняем приоритеты второстепенным вопросам, в результате чего возникает напряженность.

Мы не должны забывать, что мы живем в стране, где были 1 Марта и 27 Октября, где армянин без колебаний поднял руку на армянина. Мы должны воздержаться от повторения этих трагедий, потому что это будет нашим самым большим поражением», — сказала в заключение независимый депутат Софья Овсепян.

Анаит Чаликян

Back to top button
Close