НовостиЭто интересно

«Замёрзший» российский город: люди бросили все и сбежали

Жутковатые изображения ниже демонстрируют покрытые снегом и льдом здания, расположенные в посёлоке Цементнозаводск.

Снимки были сделаны среди заброшенных зданий населённого пункта, находящегося в 17 км от угледобывающего города Воркута. Стоит сказать, что зимой в данном регионе обычно фиксируются очень низкие температуры — до минус 50 градусов по Цельсию.

На фотографиях отчётливо видно, как снег сковал не только постройки, но также полы и мебель внутри квартир некогда жилых домов, тогда как на окнах образовались огромные сосульки.

На других кадрах можно наблюдать как холод и снег укрыли плотным одеялом брошенные грузовики и другую колёсную и не только технику. Добавим, что ежегодная миграция из региона с 2013 года на фоне низких температур и роста безработицы превратила некоторые местные поселения в города-призраки.

Угледобывающий город Воркута известен как самый восточный и самый холодный город в Европе с коротким прохладным летом и чрезвычайно холодной и снежной зимой. Здешнее население составляет 70 548 человек. Когда-то в городе располагался лагерь ГУЛАГ, который был создан в годы управления страной Сталиным.

 

 

Источник

Back to top button
Close