Новости

Заявление: Президент Армении не представляет интересы политических сил, спекуляции недопустимы

Президент не представляет интересы какой-либо политической силы, не является «белым» или «черным», и в этом смысле любые спекуляции недопустимы. Об этом говорится в заявлении Администрации президента Армении.

В заявлении также отмечается:

«Возвращение президентом Армении представленного ему проекта указа с возражениями стало предметом недопустимых спекуляций и удостоилось несоразмерной реакции. В этой связи мы еще раз подчеркиваем, что президент республики осуществляет свои функции только посредством полномочий, определенных Конституцией, а беспристрастные решения принимает, руководствуясь исключительно национальными и общегосударственными интересами.

Президент республики вернул проект указа об освобождении от должности начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Оника Гаспаряна со своими возражениями, реализовав полномочия, предусмотренные частью 2 статьи 139 Конституции.

Обоснования непринятия возражений президента были направлены в Администрацию президента вечером 28 февраля и были завизированы в первый рабочий день после этого дня, 1 марта. Президент выразит свою позицию по проекту указа в соответствии с частью 2 статьи 139 Конституции и в сроки, установленные законодательством».

Back to top button
Close