НовостиТвой голос

Экс-советник президента Карабаха: Азербайджан ожидает от России дешевое оружие

На своем последнем брифинге президент Азербайджана Ильхам Алиев использовал опасное заявление властей Армении, сделанное ими по поводу «Искандеров», и направил определенные послания российской стороне. Об этом на своей странице в «Facebook» написал бывший советник президента Карабаха по вопросам безопасности Тигран Абрамян.

Одно из них, по его словам, заключалось в том, что Алиев похвалил российский комплекс, одновременно выразив недовольство военной помощью, предоставляемой Армении Россией, и в конце отметил, что они скоро пополнят список своего вооружения. «Основная цель шантажа и выражения своего недовольства – ожидания относительно дешевого оружия из России, и почему бы и нет, попытка оказать определенное давление на процесс продажи Армении военной техники», — отметил Абрамян.

По мнению экс-советника, к сожалению, в долгосрочной перспективе Азербайджан приобрел «карты для шантажа», чему способствуют не только реалии, сложившиеся в результате последней войны, но и опасное поведение властей Армении в послевоенный период.

Back to top button
Close