Новости

Wargonzo: Российская сторона не пустила турецких журналистов в Армению, которые собирались освещать митинг Пашиняна

Турецкие СМИ собирались приехать на митинг Пашиняна через Грузию. Об этом сообщает Телеграм-канал @wargonzo со ссылкой на источники в Стамбуле.

«Турецкие СМИ подали заявку на освещение завтрашних событий в Ереване. В частности речь идет о турецком ресурсе TRT, журналисты которого сейчас также работают на территории соседней Грузии.

Напомним, премьер-министр Армении  1 марта собирает митинг в свою поддержку в связи с тем, что глава Генштаба Оник Гаспарян и другие армянские генералы потребовали его отставки. Кроме того, источники сообщают, что отдельные правительственные структуры Армении дали согласие на приезд турецких СМИ, однако данный визит необходимо было также согласовать с российскими силовиками, которые отвечают за безопасность границы и других стратегических объектов на территории Армении. По нашим данным, российская сторона не стала согласовывать приезд турецких СМИ в Армению с территории Грузии», — отмечается в сообщении.

Отметим, что автор Телеграм-канала российский журналист Семен Пегов освещал последнюю войну в Арцахе. Wargonzo известен также своими источниками в разных странах, в том числе в Турции.

Back to top button
Close