Новости

«У меня в Армении нет власти как таковой, власть есть у народа». Н. Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире в Facebook рассказал о цели завтрашнего митинга на площади Республики Еревана и о темах, которые будут подняты на площади.

«Этот день символичен, это 1 марта, и завтрашним митингом мы должны прежде всего подтвердить решимость нашего общества и народа защищать гражданский, демократический, конституционный порядок в Республике Армения — власть народа.

Хочу сказать, что это важная констатация, что речь идет не о защите этого правительства или моей власти, а речь идет о власти народа.

У меня в Армении нет власти как таковой, власть есть у народа, кто делегировал мне эту власть на какой-то срок, он и решит, на какой.

И, следовательно, первый важнейший смысл завтрашнего митинга — показать решимость защищать демократический, гражданский, конституционный закон и порядок», — сказал Никол Пашинян.

Согласно премьер-министру, в данном случае делается попытка создать некоторую напряженность, говорить о гражданских столкновениях или новых «1 Марта». «Мы сказали, что в Армении не будет нового 1 Марта и не будет гражданских столкновений. В Армении у нас нет, не было и не будет врагов», — добавил Пашинян.

Он подчеркнул, что также коснется попытки военного переворота, реформы судебной системы и реалий злодеяний 1 Марта на фоне сравнения с 27 октября.

Back to top button
Close