Новости

«Либо диалог, либо отставка. Никол Пашинян стоит перед сложным выбором»

«В заявлении Генштаба все сказано, высокопоставленные военные фактически подтвердили тезис о том, что главными причинами поражения в войне были невежественные, непристойные, непонятные действия политического руководства», — в беседе с ГАЛА заявил секретарь парламентской фракции «ППА» («Процветающая Армения») Арман Абовян, говоря о заявлении Генштаба.

Ссылаясь на заявление премьер-министра, в котором Никол Пашинян охарактеризовал заявление Генштаба попыткой «военного переворота» в стране, секретарь парламентской фракции «ППА» сказал:

«Я бы посоветовал Пашиняну очень осторожно использовать такую формулировку, поскольку это не имеет ничего общего с «военным переворотом». Пашинян снова пытается, во-первых, своими манипулятивными заявлениями исказить содержание заявления, во-вторых, создать напряжение, потому что у него нет другого ресурса, кроме как создавать напряжение и манипулировать».

Арман Абовян считает манипуляцией и заявление Никола Пашиняна о проведении политических консультаций, отметив, что никаких консультаций не проводится.

По словам Абовяна, выходом из ситуации станет отставка нынешней администрации во главе с Николом Пашиняном. Другого варианта нет.

«Искажение ситуации, еще один день стремления к власти ведет к худшему положению вещей».

По словам Армана Абовяна, власти отвергли идею проведения досрочных парламентских выборов, поскольку не уверены в своих силах и понимают, что процент общественной поддержки резко снизился.

Секретарь парламентской фракции «Просвещенная Армения» Геворг Горгисян считает, что напряженную ситуацию в стране может разрядить только диалог и отставка премьер-министра.

«Есть одно требование развязки — отставка премьер-министра. Как этого добиться, чтобы все стороны вышли из этой ситуации удовлетворенными, чтобы не довести страну до потрясений? Вот почему нам нужен диалог».

Геворг Горгисян, ссылаясь на заявление Никола Пашиняна о проведении политических консультаций, сказал:

 «И снова их утверждения и дела расходятся на 180 градусов. То есть заявляют, что надо начать консультации, но проваливают нашу первую же попытку вызвать их на диалог, вывести хаотичную ситуацию в стране на политическую арену… Их методы работы — спесивый, глупый и недальновидный подход. К сожалению, мы не видим того, что сейчас очень важно, чтобы политические силы могли проявить широту взглядов и дальновидность».

Секретарь фракции «Просвещенной Армении», сославшись на наделавшее шум громкое заявление Генштаба, названное премьер-министром «военным переворотом», заявил:

«Нет никакого состава преступления для «военного переворота», и тем более, называть это попыткой государственного переворота — это еще одна манипуляция, еще один обман, которым так хорошо владеет Пашинян. Правление Пашиняна настолько плохое, и совершается так много ошибок, день ото дня армии наносится такой урон, что Генштаб не может оставаться равнодушным, он должен каким-то образом поднять голос протеста.

Как разрешить ситуацию…естественно, сейчас мяч на поле Пашиняна, потому что прийти и упрекнуть в том, что мол присвоил звание генерала, национального героя, все это на уровне детского сада, недопустимые, унижающие разговоры, но для Пашиняна это не новость».

Горгисян подчеркивает: либо Пашинян должен выйти на диалог, либо уйти в отставку, а лучший вариант — его отставка, которую ждет весь армянский народ.

                                                                            Анаит Чаликян 

Back to top button
Close