НАШИ ГЕРОИНовости

«Говорю своей младшей дочери:«Закрой глаза, чтобы увидеть папу». Моя старшая дочь понимает и говорит: «Вырасту, стану солдатом…»»

«До войны было совсем иначе. После войны жизнь для меня остановилась, бывает время, когда даже дети не могут заставить меня прийти в себя.

Мой муж был военнослужащим-контрактником, служил в миротворческих войсках, ездил в разные страны с миротворческой миссией, участвовал в Апрельской четырехдневной войне 2016 года.

В 2019 году он вышел из миротворческих войск, затем вернулся в строй. Он не мог без своей формы, любил свою работу.

Хачик служил в военной части Карвачар, месяцами находился на позициях. Он вернулся с позиций 25 сентября, но, как только началась война, по тревоге уехал на фронт», —  в бееде с гала ГАЛА рассказывает супруга погибшего в Арцахской войне Хачика Багдасаряна Рузанна Карапетян.

«Что касается работы, то Хачик оставлял проблемы, связанные с работой,  на работе. Дома он был одним человеком, в войсковой части — другим. Он никогда не смешивал работу и семью. Уходя на позиции, он очень радовался, говорил, что отдыхает на постах», — говорит Рузанна.

Хачик Багдасарян родился в 1987 году в селе Ариндж Котайкской области. Скончался он 30 сентября.

«Он ничего не рассказывал, ни на что не жаловался. Даже после четырехдневной войны все, о чем бы я не спрашивала, мои вопросы оставались без ответа, он говорил, что все в порядке.

Во время войны, когда бы он ни звонил, просил заботиться о детях и о себе. Я говорила, что если у него все хорошо, у нас тоже будет хорошо. В то время, когда они три дня были в лесу, он говорил, что все в порядке.

Хачик звонил по 4-5 раз в день, последний раз я разговаривала с ним в 2, в ночь с 29 на 30. Наш разговор длился 5 минут, он был самым долгим. Хачик скончался  через 2 часа после нашего разговора.

Хачик был особенным человеком. Скромный и серьезный мужчина. Он всегда и во всем был рядом со мной, он помогал мне в каждом вопросе », — продолжает жена героя. У Хачика и Рузанны две дочери  двух и четырех лет, она говорит, что ее муж очень хотел третьего ребенка — сына.

«Все вокруг знали, что Хачик хороший муж и хороший отец. Он был понимающим, терпеливым, очень преданным своей семье.

Он превращал мой каждый день в праздник, ему не нужен был повод, чтобы подарить цветы. За 12 лет своего замужества я была так счастлива, как не бывают счастливы пары, прожившие вместе 50 лет.

Я горда тем, что являюсь женой героя и женой  именно Хачика, но, честно говоря, мне не хотелось бы быть женой героя.

Моя младшая дочка  пока не понимает, она зовет отца. Я говорю ей: «Закрой глаза, чтобы увидеть папу».А старшая дочь понимает, но не показывает. Она всем говорит, что отец пошел убить всех турок, и, что когда она вырастет, станет солдатом, чтобы идти и защищать своего отца.

Моя старшая дочь очень похожа на своего отца и внешне, и по характеру. Она была очень привязана к отцу. Не знаю, без Хачика страшно жить», — говорит в заключение супруга погибшего в Арцахской войне героя

                                                                            Анаит Чаликян

Back to top button
Close