Новости

Серж Саргсян обвинил Алиева во лжи

Офис третьего президента РА Сержа Саргсяна выступил с заявлением в связи с мыслями, высказанными президентом Азербайджана Алиевы.

«Сегодня в ходе пресс-конференции, организованной для представителей местных и международных СМИ, президент Азербайджана Алиев сделал такие нелепые и несерьезные «открытия», что говорить о них обо всех совершенно бессмысленная и напрасная трата времени. Однако следует отметить, что он не отстает от своего нынешнего армянского коллеги в бессовестной и безответственной лжи. Совершенно ясно и понятно, почему он это делает сейчас, бросаясь в трудную минуту на помощь своему коллеге. Вероятно, у них обоих в разное время комплекс неполноценности потерпевшего поражение имел тяжелые последствия.

 Он, как и его нынешний армянский коллега, не имея никаких знаний и опыта в армии или боевых искусствах, противоречивыми заявлениями и ложью попадает в нелепые ситуации, — говорится в заявлении, после чего продолжается, — Недавно он заявил, что Карвачар и Лачин и при Серже Саргсяне им не сдали бы, а сегодня он заявляет, что в 2016 году Серж Саргсян попросил у него две недели для того, чтобы вывести войска с оккупированных территорий. Это могло случиться только во сне Алиева. Кто-нибудь задумывался над тем, почему Алиев до сих пор, по разным поводам не похвалился подобной «просьбой» перед своей аудиторией? Он определенно не устоял бы перед таким искушением.

А почему в 2016 году? В переговорном документе Санкт-Петербурга об этом нет ни слова.  А может, не тот же Алиев в 2016 году на заседании своего правительства раздраженно заявлял: «За закрытыми дверями нас заставляют признать независимость Нагорного Карабаха. Азербайджан никогда не пойдет на такой шаг»?

Безответственность и ложь ни в политике, ни на войне, ни в каком-либо другом случае никому не принесла пользы в долгосрочной перспективе, а вреда – немеренно».

Back to top button
Close