Новости

Армен Саркисян не подписал изменения в Судебный кодекс и обратился в Конституционный суд Армении

Армен Саркисян не подписал законы «О внесении изменений и дополнений в закон «Судебный кодекс Республики Армения» и «О внесении изменения и дополнения в закон Республики Армения об «Академии юстиции». Об этом говорится в заявлении, распространенном аппаратом президента Армении.

В заявлении, в частности, говорится: «Законы «О внесении изменений и дополнений в конституционный закон «Судебный кодекс Республики Армения» и «О внесении изменения и дополнения в закон Республики Армения об «Академии юстиции» (отныне — Законы) были представлены парламентом президенту РА 4 февраля 2021 года. Они были изучены аппаратом президента республики, независимыми экспертами и юристами.  Проведенные аппаратом президента республики исследования и экспертные мнения  привели к выводу о том, что упомянутые Законы спорные с конституционной точки зрения.

Поэтому Армен Саркисян не подписал их и обратился в Конституционный суд с соответствующими правовыми обоснованиями и аргументами с просьбой решить вопрос соответствия данных законов Конституции».

Back to top button
Close