Новости

«Разве Кочарян Андраник душевнобольной, …? Пусть придут в себя»

Председатель постоянной комиссии НС по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян в беседе с журналистами в НС, комментируя свое наделавшее шум заявление о стрельбе, отметил:

 «В чем заключается задача государства? В защите. С этой целью государство предоставило этим структурам все полномочия по защите, вплоть до открытия огня. Речь была об этом. Но этим начали манипулировать, переиначили, будто бы Андраник Кочарян сказал стрелять в людей. Разве Андраник Кочарян душевнобольной, как некоторые, кто предусматривает молниеносный захват зданий?

Вы забыли, что до этого происходило в нашем государстве? Забыли 27 октября, забыли структуру «Дро»… Хочу выделить еще одну структуру, которая может быть опасной. Еще есть структура «Немесис»… Политические силы, о ком я говорил, прекрасно поняли, что я сказал. Пусть придут в себя. Государство не может допустить процесса разрушения своих основ».

Ссылаясь на параллели с 1-ым Марта, Кочарян напомнил, что в 2008 году люди не атаковали ни одно государственное здание, а подверглись нападению во время мирных митингов. «И почему г-н Роберт Кочарян и его команда юристов делают все, чтобы предотвратить начало судебного расследования? А потому, чтобы народ не узнал, что произошло на самом деле».

Напомним, что в беседе с «Азатутюн» Андраник Кочарян заявил:

«Все должны осознавать, что с системой безопасности не шутят. Наша страна не в том положении, чтобы не смочь защитить своего гражданина, нашу государственность. И если они думают о захвате зданий, они также должны думать, что здания находятся под охраной государства, а это означает, что государство охраняет не здания, оно охраняет государственность, и у него есть монопольное право стрелять».

Back to top button
Close