НовостиЭто интересно

Учения солдат в Азии могут спровоцировать новую пандемию

Эксперты предупреждают — армейские учения в Таиланде, где солдаты пьют змеиную кровь и едят живых животных, таких как гекконы и скорпионы, рискуют спровоцировать новую пандемию. В учениях под названием Cobra Gold ежегодно участвуют тысячи международных военнослужащих.

Тысячи международных военнослужащих ежегодно приезжают в Таиланд, чтобы принять участие в совместных военных учениях Cobra Gold. Учение довольно специфичны — в процессе солдаты пьют змеиную кровь и едят живых животных, таких как гекконы и скорпионы. По данным группы по защите прав животных PETA, такие учения могут спровоцировать пандемию похуже COVID-19.

По данным PETA, в рамках учений солдаты выполняют ряд «упражнений на выживание», которые включают снятие кожи со змей, поедание живых гекконов, скорпионов и ящериц. «В прошлом году были зафиксированы случаи, когда участники убивали кур голыми руками, сдирали кожу и ели живых гекконов, поедали живых скорпионов и тарантулов, обезглавливали кобр и пили их кровь,» — сообщает PETA.

Организация направила письмо госсекретарю Великобритании Бену Уоллесу, призывая его потребовать от организаторов учений заменить живых животных, и использовать более этичные методы тренировок. «Отправка военнослужащих в Таиланд, где они пьют кровь обезглавленных змей — это своего рода абсурд, который может спровоцировать следующую пандемию,» — говорится в заявлении PETA.

Источник

Back to top button
Close