Новости

Премьер-министр Пашинян направил поздравительное послание премьер-министру Японии

Премьер-министр Никол Пашинян направил поздравительное послание премьер-министру Японии Ёсихидэ Суге по случаю Национального праздника страны. В послании, в частности, говорится:

“Ваше Превосходительство,

Примите мои самые теплые поздравления по случаю Национального праздника Японии — Дня рождения императора.

Тёплые отношения, установившиеся между дружественными армянским и японским народами, продолжительно способствуют укреплению сотрудничества между нашими странами. Сложившимся между Арменией и Японией межгосударственным отношениям характерны политический диалог на высоком уровне, взаимное уважение и доверие. Мы стремимся к еще большему укреплению отношений с Японией и дальнейшему расширению двусторонней повестки дня. Армения и Япония деликатно относятся к чувствительным друг для друга вопросам и эффективно сотрудничают на международных площадках.

Уверен, что, преодолев сложившиеся вследствие эпидемии COVID-19 трудности, дружественный народ Японии продолжит свой неуклонный прогресс в построении гармоничного общества.

Позвольте мне выразить признательность за оказываемую правительством Японии медицинскую и экономическую помощь Армении, а также за гуманитарную помощь, оказываемую народу Нагорного Карабаха.

Желаю Вашему Превосходительству крепкого здоровья и успехов, а дружественному народу Японии — мира и благополучия”.

Back to top button
Close