Новости

Гоар Мелоян и Анжела Элибегова освобождена из СНБ

Азербайджановед Анжела Элибегова и специалист по конституционному праву Гоар Мелоян освобождены из СНБ.

Выступая перед журналистами после выхода из здания СНБ, Элибегова сказала, что не имеет представления, почему оказалась в здании СНБ. Конфискованы ее телефон и рабочий компьютер, в котором много важной рабочей информации, в том числе о военных преступлениях Азербайджана, которая должна была быть передана омбудсмену РА Арману Татояну.

Специалист по конституционному праву Гоар Мелоян добавила, что, когда она прибыла в офис, там уже шли следственные действия, сотрудники правоохранительных органов отказались ознакомить ее с ордером на обыск. По словам Мелоян, обыск должен проводиться исключительно по решению суда, но решение было принято следователем.

Мелоян отметила, что не располагает информацией о деле, по которому проводился обыск, но конфискован ряд вещей. Специалист по конституционному праву констатировала, что имел место ряд нарушений прав, ряд решений будет обжалован.

Мелоян отметила, что у них пока нет конкретной информации о своем статусе, они отказались давать показания на основании подозреваемого, их пока отпустили.

Напомним, что сотрудники Службы национальной безопасности Армении подвергли приводу азербайджановеда Анжелу Элибегову и специалиста по конституционному праву Гоар Мелоян

Back to top button
Close