Новости

Очередная лесть, на этот раз России

Правозащитник Аветик Ишханян о внесении изменений в Закон о языке, предусмотренном для использования в Арцахе

Правозащитник Аветик Ишханян написал.

«В последнее время ведутся жаркие дискуссии по поводу изменения Закона о языке, предусмотренного в Арцахе. Согласно законопроекту, русский язык в Арцахе становится приравненным к армянскому официальным языком.

Я не могу молчать. Я очень тяжело переживаю следующее отступление от основы нашей идентичности. Создается впечатление, что разгневаны многие: «Вот тебе на! Как такое может быть? Абхазизация Арцаха. Видите, что делает Россия?», — и другие более строгие характеристики. Интересно, что эти же «критики» либо молчали, либо, в лучшем случае, мягко критиковали правительство Армении за сдачу Арцаха.

Да, в том, что сегодня, после позорного поражения такой закон будет принят в оставшейся части Арцаха, единственным виновником и ответственным является так называемый премьер-министр Армении, из-за бездарности или … которого Арцах был сдан, хотим мы того или нет, но Россия спасла остатки Арцаха. Однако я не думаю, что русские заставили дать русскому языку этот высокий статус. В конце концов, хотя по конституции государственным языком в Советской Армении был армянский, русские не заставляли, родителей-армян отправлять своих любимых чад в русскую школу и болтать на русском.

Я лично не знаком с президентом Арцаха Араиком Арутюняном. Однако, следя за его поведением в угоду бездарной власти Армении, принятии участия в утрате родного Арцаха,  убежден, что это его личная инициатива – очередная лесть, на этот раз  России.  Я убежден, что девиз «Спасибо России» тоже его инициатива».

Back to top button
Close