Новости

«Учителей и родители гюмрийской школы №25 проинформировали, что во время военного положения они не имеют права на забастовку»

Учителей и родителей школы № 25 Гюмри проинформировали о том, что во время военного положения они не имеют права на забастовку, и если провели ее, то не получат зарплату, и дело будет передано в прокуратуру. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат НС Софья Овсепян.

«До каких пор мы будем руководствоваться этим беззаконным подходом?

Не знаю, почему Минобразования умыло руки и отошло в сторону. Только тот факт, что новоназначенный директор не может организовать процесс обучения, завоевать доверие коллектива и родителей, уже говорит о ряде вопросов.

Надеюсь, что Государственная инспекция по труду и социальным вопросам, инспекция по образованию и МОНКС строго подойдут к этому вопросу и не предпочтут  капризы нескольких интересам большого сообщества. Будьте добры, предпримите шаги, решите, казалось бы, неразрешимую, но требующую всего час проблему, и освободите школу от любимого некоторыми директора.

Я вынуждена выступить публично, поскольку все письменные и устные заявки отправлены, ответы на них постыдны.

Покровительство во время военного положения допустимо, но при этом они пугают людей невыплатой зарплаты и обращением в прокуратуру», — написала депутат.

Back to top button
Close