НАШИ ГЕРОИНовости

«Маргар говорил: «Пока враг дойдет до нас, война уже окончится». История, рассказанная отцом 19-летнего военнослужащего-срочника

С 27 сентября жизнь в семье Мелконянов остановилась. Отец сержанта Маргара Ашотовича Мелконяна, г-н Ашот, говорит, что сейчас они ничего не чувствуют, они застыли.

«Сын всегда был доволен службой, ни на что не жаловался, быстро адаптировался к службе в армии. Сначала он служил в Лусакерте, затем в войсковой части Дато в Гюмри, а с первого дня войны был переведен в Арцах, в военную часть Мартуни-2, где и погиб», — рассказывает ГАЛА отец погибшего в Арцахской войне 19-летнего сержанта-срочника.

Маргар Ашотович Мелконян родился в 2001 году в Ереване. Он поступил на факультет программирования Ереванского государственного колледжа информатики, но, не окончив учебы, ушел на обязательную службу в армию.

Ашот Мелконян рассказывает, что во время войны Маргар своими точными расчетами и умением быстро ориентироваться нанес противнику множество сокрушительных ударов, уничтожив большое количества живой силы и военной техники.

«Добрый, ценящий дружбу, отзывчивый в любой ситуации, правдивый, сообразительный, целеустремленный, упрямый, сдержанный». Так характеризует отец своего сына-героя.

«Во время войны, когда он звонил, он говорил, что все хорошо, что еще будут много говорить о героических подвигах его товарищей по оружию, что война окончится раньше, чем противник дойдет до них. Этими словами он нас успокаивал. Служившие с Маргаром друзья называли его «Легендой».

19-летний сержант связался со своими родителями 21 октября, а на следующий день скончался. У Мелконянов долго не было вестей о сыне.

Отец Маргара Мелконяна говорит, что у сына было много планов.

«Планы Маргара были связаны с его профессией, он хотел стать известным и хорошим программистом, но, к сожалению, не успел.

Во время войны ему предложили звание лейтенанта, он принял предложение, я сказал ему, чтобы он не соглашался.

Маргар был командиром отряда, солдаты любили его. Он умел ценить дружбу, был добрым, легко находил с людьми общий язык.

Не знаю, тяжело, ничего не чувствуем. До начала войны он прослужил 9 месяцев, его призвали 13 января 2020 года. За добросовестную службу был награжден знаком «Отважный боец», — сказал в заключение отец погибшего в Арцахской войне Маргара Мелконяна Ашот Мелконян.

Back to top button
Close