Новости

Британский министр подчеркнула важность прекращением огня и разблокировки региональной инфраструктур

Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян принял министра Великобритании по европейскому соседству и вопросам Америки Уэнди Мортон, которая подчеркнул важность установления режима прекращения огня в Нагорном Карабахе и разблокированию региональной инфраструктуры, а Арарат Мирзоян выразил надежду, что Великобритания, как партнер, приложит все усилия, чтобы обеспечить немедленное возвращение военнопленных по принципу «всех на всех».

Как сообщили  в Управлении по связям с общественностью и коммуникации аппарата НС Армении, приветствуя гостя, спикер парламента отметил, что существующее между двумя странами партнерство требует активизации, чему может во многом способствовать интенсификации контактов между парламентами двух стран.

Коснувшись сложившейся вокруг Нагорного Карабаха ситуации, Арарат Мирзоян подчеркнул, что возвращение армянских военнопленных и удерживаемых лиц на Родину является приоритетом для армянской стороны с целью реализации подписанного 9 ноября трехстороннего заявления и поддержания мира в регионе. Спикер НС добавил, что переговоры о статусе Арцаха в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ остаются в повестке дня армянской стороны.

Министр Мортон, в свою очередь, подчеркнула важность установления режима прекращения огня и разблокирования региональной инфраструктуры.

Собеседники обменялись мнениями вокруг повестки дня реформ в Армении, а также хода и успехов программы «Новая Армения, современный парламент», реализуемой в Национальном Собрании при финансовой поддержке Великобритании.

В конце встречи Арарат Мирзоян еще раз подчеркнул важность возвращения военнопленных по принципу «всех на всех» и выразил надежду, что государство-член Совета безопасности ООН как партнер приложит все усилия.

Back to top button