Новости

С завтрашнего дня в Ереване новые автобусы с оплатой при посадке будут задействованы еще по одному маршруту

Завтра, 15-го февраля маршрут городского транспорта N38 начнет работать с новым подвижным составом, сообщил пресс-секретарь ереванской мэрии Акоп Карапетян.

«Начиная с 7:30 утра 11 автобусов выйдут по маршруту из квартала Царав Ахбюр через центр до Ереванской ТЭЦ и в обратном направлении», — сообщил он на своей странице в Facebook.

Он напомнил горожанам о некоторых нюансах.

✔ Оплата производится в момент посадки. Устройство по приему монет «забирает» только монеты в 100 драмов. Если у вас нет 100-драмовой монеты, водитель на начальном этапе может произвести размен, однако крайне желательно иметь при себе монеты в 100 драмов. Скоро мы запустим систему электронных платежей.

✔ В салоне автобуса ведется видеонаблюдение для обеспечения безопасности пассажиров и дорожного движения в целом.

✔ Водители одеты в специальную форму, им запрещается курить и разговаривать по телефону за рулем.

Мэр Еревана Айки Марутян 5-го февраля сообщал о задействовании с этого дня первой партии новых компактных автобусов, приобретенных городом по маршруту N26, соединяющий квартал Лукашин в Ачапняке с районом Норк-Мараш через центр.

Ранее сообщалось, что в текущем году в Ереване будет прекращена эксплуатация около 400 микроавтобусов в связи с истечением срока службы (15 лет). Причем, весь город обслуживают 900 микроавтобусов.

Рассматривается возможность внедрения интегрированную транспортную сеть с гибкой системой тарифов и билетов. В частности вместо нынешних 111 автобусных маршрутов будет предложено 42, а количество транспортных средств будет значительно сокращено. Всего будет действовать 845 автобусов и 101 троллейбус. 15% всех автобусов будут переведены в резерв. -0-

Back to top button
Close