МеждународныеНовости

Макрон призвал сотрудничать с РФ и КНР в борьбе с СOVID-19

Президент Франции Эммануэль Макрон уверен, что с Россией и Китаем важно взаимодействовать, чтобы произведенные в этих государствах вакцины участвовали в борьбе с пандемией коронавируса, передает РИА Новости.

«Мы должны работать с китайцами и русскими, чтобы вакцины, разработанные их учеными, включились в значительные многосторонние усилия по борьбе с пандемией после того, как они пройдут необходимую сертификацию ВОЗ«, – цитирует Journal du Dimanche слова французского лидера.

Он уверен, что в «мировой войне» с вирусом будет достигнута победа только ценой величайшего международного сотрудничества.

«Сейчас мы ведем борьбу с вариантами (вируса — ред.), которая является настоящей гонкой со временем. Без быстрых, эффективных и коллективных международных действий мы рискуем упустить вирус», – подчеркнул Макрон.

Использование российской вакцины «Спутник V» уже одобрено более чем в 20 странах. По данным Российского фонда прямых инвестиций, вакцина «Спутник V» входит в тройку мировых вакцин против коронавируса по числу полученных одобрений государственными регуляторами, обгоняя три вакцины из Китая.
В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина «Гам-Ковид-Вак» имеет торговое наименование «Спутник V». Препарат создан на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. Основным преимуществом является эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет.
Журнал The Lancet 2 февраля опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19 «Спутника V». Эксперты установили, что эффективность препарата крайне высока и составляет 91,6%.
Вакцина «Спутник V» в настоящее время зарегистрирована в России, БелоруссииАргентинеБоливииСербииАлжиреПалестинеВенесуэлеПарагвае, Туркменистане, ПакистанеВенгрииОАЭИране, Республике ГвинеяТунисеАрменииМексикеНикарагуаРеспублике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане и Мьянме.

Вторая отечественная вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона»– препарат новосибирского центра «Вектор».
Помимо этого, на стадии клинических испытаний находится «живая» вакцина от Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН. В Минздраве уже получили документы для ее регистрации.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Японии первой одобренной вакциной стала американская Pfizer.

Источник

Back to top button
Close