НовостиТвой голос

«Уважаемые журналисты, не пытайте бедных министров». Правозащитник А. Ишханян

Правозащитник Аветик Ишханян написал на своей странице в Facebook:

«Некоторое время назад я услышал в новостях «ответы» министров экономики, МИД и ОНКС на вопросы журналистов после заседания правительства.

Хотя эти так называемые министры якобы отвечают за разные, но очень важные сферы, можно было слушать только одного из них.

И хотя министрам задавали вопросы, связанные с их сферой деятельности, на удивление все трое на вопросы журналистов дали одинаковые «ответы»: «Не знаю … Сейчас я не буду отвечать на этот вопрос».

Так в чем же причина такой запуганной позиции этих министров ․ Незнание армянского языка, некомпетентность или причина в другом?

То, что назначение упомянутых министров не имеет ничего общего с их профессиональными способностями, по крайней мере, для меня очевидно.  Конечно, это не означает, что они абсолютно невежественны в доверенных им сферах. Я не думаю, что они не владеют армянским языком хотя бы на бытовом уровне. Так что проблема совсем в другой плоскости.

Я убежден, что причина таких запуганных ответов на вопросы журналистов совершенно из другой области: «А вдруг так отвечу, премьер вызовет, нецензурно обругает, побьет и заставит уйти в отставку. Лучше от греха подальше, мне же нужно содержать семью».

Так что, уважаемые журналисты, не пытайте бедных министров. Ведь,  если они ответят, они будут подвергнуты настоящим пыткам, и никто, даже международная правозащитная организация, не сможет их защитить».

Back to top button
Close