Новости

Действует обновленный порядок въезда иностранных граждан на территорию Республики Арцах

Комментарий Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах.

В послевоенный период, исходя из соображений безопасности, действует обновленный порядок въезда  иностранных граждан на территорию Республики Арцах. Желающие посетить Республику Арцах граждане иностранных государств должны предварительно обратиться в министерство иностранных дел  республики для получения разрешения на въезд в Арцах.  Данный порядок  распространяется  как на иностранных граждан, которым необходима въездная виза, так и на граждан тех стран,  для которых действует безвизовый режим.

Информация о  заявлениях, опять же по соображениям безопасности,  передается также миротворческим силам РФ.

После утверждения заявок об этом ставят в известность представивших заявления иностранных граждан, которые  получают соответствующие въездные визы  в Постоянном представительстве Республики Арцах в Ереване, после чего могут въехать в Арцах.

Что касается сроков, то для этого проводится соответствующая работа по  совершенствованию данного механизма.  Разрешение на въезд будет выдано в течение 3-4 рабочих дней.  Конечно, иногда процесс может занять больше времени,  о чем подавший заявление иностранный гражданин  будет уведомлен.

Механизм находится на стадии внедрения. За последние дни в Республику Арцах по упомянутому порядку въехали  представители ряда зарубежных СМИ и международных организаций.

Back to top button
Close