Новости

«Сила, провозгласившая себя оппозицией, ведет определенную игру с нынешним правительством, они дают друг другу «подачу» следующего шага и диктуют ложные повестки дня». Провозашитница Н. Карапетянц

«Объявление досрочных выборов было манипуляцией со стороны властей, с целью успокоить ситуацию и продолжить свое правление более цивилизованным образом. Поняв, что у них нет такой широкой поддержки, и что они не смогут составить большинство, они вцепились в свои кресла, свои должности, свои премии и свои привилегии, выбрав худший вариант, которым руководствовался прежний преступный режим, то есть пошли путем дешевых манипуляций», — в беседе с ГАЛА  сказала правозащитница Нина Карапетянц .

По словам Карапетянц, эти власти давно оторваны от реальности.

Бывший президент Армении Роберт Кочарян недавно заявил, что вернется в большую политику. По словам правозащитницы, у Кочаряна, с имеющимися у него представлениями, конечно, не будет такой возможности.

«Я предполагаю, что Кочарян получит некоторую поддержку, и Кремль использует ресурсы своего ведомства, но тот масштаб, какой представляет  себе Кочарян, то есть он должен вернуться с 50, 60, 70% голосов, исключается. Конечно, у него есть сторонники, потому что нынешняя власть предлагает вариант, при котором общество должно выбрать одну из двух параллельных полюсов: то есть между проигравшим революцию и потерпевшим поражение в войне Николом Пашиняном или  кем-либо из представителей  криминального режима.

Это манипуляция, поскольку на самом деле есть другие политические силы, и эти политические силы могут составить третий полюс. Поэтому сеять опасения в интересах как действующей власти, так и представителей криминального режима, и они делают друг другу прекрасные «подачи». Бывшие криминальные силы могут получить определенное количество голосов, но, точно, не большинство», — заявила Нина Карапетянц.

По словам последней, сила, провозгласившая себя оппозицией, ведет определенную игру с нынешним правительством, они дают друг другу «подачу» следующего шага, то есть их действия следуют один за другим, и диктуют ложные повестки дня, таким образом, давая народу темы для обсуждения, чтобы уклониться от решения важных проблем.

«У нас много молодых политических сил, у них есть все шансы создать третий полюс, у них может быть достаточно сильный потенциал, чтобы противостоять этим двум полюсам. И этими обоими полюсами  манипулируют и нарочно манипулируют действующая власть и бывший  режим, потому что в их интересах иметь бездарную власть и криминальную оппозицию. Но на самом деле у нас есть здоровые политические силы, быть может, не совсем состоявшиеся, но они есть. И у этих сил есть шансы, объединиться и прийти к власти», — сказала в заключение Нина Карапетянц.

                                                                           Анаит Чаликян

Back to top button
Close