НАШИ ГЕРОИНовости

«Я отдала в армию 100% ребенка, когда нога моего ребенка станет такой же, как прежде, пусть он продолжит службу». Мать военнослужащего срочной службы

Второй месяц службы призывника Эдуарда Сулейманяна завершился в день начала последней Арцахской войны. Он месяц прослужил в Кубатлу, затем был переведен в Джабраил, где с первых дней войны принимал участие в жарких боях, а 6 октября был ранен в колено.

У военнослужащего проблемы со здоровьем, он проходит лечение в больнице «Красного Креста». Мать Эдуарда, Донара Авдоян, просит врачей, лечащих юношу, пересмотреть свое решение. Дело в том, что Эдуард Сулейманян еще не вылечился полностью, но его хотят перевести в Горис для продолжения обязательной службы.

 «6 октября мой сын был ранен в колено. Хирург сказал мне: «Дорогая Донара, независимо от того будем мы оперировать Вашего сына или нет, у него уже есть проблема с суставами. У него и после операции будут проблемы». Кость повреждена, а с костью шутки плохи. В кости сделано большое отверстие для того, чтобы вытащить осколок. Они хотят моего ребенка с такой ногой отправить в погранвойска. В ноге еще остались мелкие осколки, скапливается жидкость. Военный хирург доктор Петросян, сказал, что проблема есть, но это проблема поддается лечению, он сможет ходить без костылей. Мой сын без костылей может пройти 2 м, болит нога. Меня беспокоит здоровье моего ребенка. Я не хочу, чтобы его забрали на службу в таком состоянии. Они не должны забирать раненых детей в таком состоянии для продолжения службы. Допустим, мой сын там, и началась война, тогда турок был на расстоянии не менее 10 км., теперь он находится в 200 м. Если что-то случится, мой сын даже бежать не сможет, чтобы спастись », — сказала ГАЛА мать Эдуарда Донара Авдоян.

Мать военнослужащего рассказывает, что ее сын прошел курс физиотерапии в университетской больнице №1, а затем был отправлен в больницу «Красного Креста».

«Моему сыну дали десять дней на курс физиотерапии, но врачи «Красного Креста» говорят, что десять дней — это слишком мало, на один курс лечения уходит не менее 20-23 дней. За десять дней он не сможет получить должного лечения, потому что у него в коленной кости большое отверстие. Я сказала, пока нога моего сына не заживет, я не отправлю своего ребенка на службу. Я отдала в армию 100% ребенка, когда нога моего ребенка станет такой же, как  прежде, когда его окончательно вылечат, он сможет пробежать 50 м., и нога не будет болеть, пусть продолжит службу», — говорит мать Эдуарда Сулейманяна.

По словам Донары Авдоян, в понедельник мальчика вызвали на медицинское обследование, она надеется, что врачи пересмотрят свое решение.

                                              Анаит Чаликян

Back to top button
Close