Новости

Кочарян: Армении надо очень серьезно подумать о более глубоком взаимодействии с Россией

Полная интеграция дает множество преимуществ с геополитической точки зрения. Об этом заявил в интервью Sputnik Армения второй президент Армении Роберт Кочарян.

«Надо говорить о серьезной интеграции. Идет регионализация мира. Глобальные процессы сменяются некими региональными интеграционными процессами. И в этом плане, думаю, Армении надо очень серьезно подумать о более глубоком взаимодействии с Россией. Гораздо более глубоком, чем сейчас», — заявил Кочарян.

Он также высказал мнение о том, что война начинается только тогда, когда противник уверен в победе. Говоря об арцахской войне, Кочарян подчеркнул: Азербайджан явно достаточно долго планировал и информационную атаку, и начало боевых действий. Однако такого развития событий можно было избежать.

«Будь я у власти, уверен, что войны не было бы. А если бы она и была, то имела бы место тотальная мобилизация и концентрация ресурсов до такой степени, что враг был бы, несомненно, остановлен», — заключил экс-президент.

Напомним, что 27 сентября прошлого года Азербайджан при поддержке Турции развернул военные действия против Арцаха. Война продлилась 44 дня. После 44 дней главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Арцахе. Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

Back to top button