Новости

Российский эксперт сравнил процессы вокруг Навального и выступление Пашиняна в 2018 году

Процессы, которые происходят в России в связи с шумихой вокруг Алексея Навального, и то, что происходило в Армении в 2018 году под руководством Никола Пашиняна, несопоставимы. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армения — NEWS.am заявил российский политолог Станислав Тарасов.

«В Армении выступления привели к реальной смене власти. Тогда вокруг Пашиняна объединилась вся страна. Здесь же речь идет о маргиналах, которых никто не поддержал. Информационный шум обеспечили либеральные СМИ, не имеющие здесь серьезного влияния. Они активно раскручивают Навального», — добавил эксперт.

По его словам, это обычная попытка решить какие-то локальные, тактические вопросы, делается ставка на внутренние проблемы. В стратегической же плоскости с Россией выстраиваются отношения.

«Вопросов смены власти или дестабилизации ситуации в стране не стоит. Навальный – не перспектива. Технологии, которые применялись Западом в Армении в 2018 году, в России не сработали. Россия оказалась к этому готова», — заключил он.

Back to top button